Скрадок у залома

Выборов
Эта нота талины, что бьёт
По воде у тугого залома,
Мой скрадок, золотая солома,
И чирка неожиданный взлёт.

Родники у далёких болот,
Где туманы в дурман оседают,
Где трава на рассвете седая –
Вижу стаи крутой разворот.

Тёмный ельник росою одет,
Пахнет лапник зелёного дома,
И шуршит золотая солома,
И талина всё бьёт по воде...