Лишь бы не было войны

Григорий Пономарчук
День девятый мая - первый без войны!
Что кричали громко в небо пацаны?
О победе мало думали тогда:
"Пусть войны не будет больше никогда!"

И восьмой десяток лет те пацаны
Повторяют: "Лишь бы не было войны!"
Призывают к миру выросших сынов,
Но не слышат в штабе голос пацанов.

Дескать, мы стараемся, матери, для вас
Проверяем в действии свой боеприпас.
Генералам армии раньше и теперь
Ни своих не хочется, ни чужих потерь...

А спустить лампасы вам, други-пацаны,
Да по голой жопе вам - на виду страны...
Да отнять у Главного главные штаны -
Лишь бы только не было никакой войны...