Простой

Серафим Паркевич
Застряли руки в карманах.
Шнурки мешают ходить.
Пугают бури в стаканах
И очень скучно жить.

Бегу я словно лыжник,
Весь потный и в соплях,
За счастием по кругу
В присядку, на руках.

Не знаю, что мне нужно,
И кто я есть такой.
Я радуюсь натужно
С веселою тоской.

Вы врете мне про Бога,
Про красоту без страз.
Глядит на вас лукаво
Прищур заплывших глаз.