Нет, человек, не стать тебе собакой

Эйф12
Нет, человек,
Не стать тебе собакой.
Ты не готов
Нести столь тяжкий груз.
Любить того,
Кто ранит больно палкой.
Спасать того,
Кто от природы трус.

Не стать тебе
Дворнягой с сердцем лорда,
Не ждать людей,
Что не посмотрят вслед.
Ведь не твоя
Израненная морда
В морозы спит
На стопках из газет.

Не в красоте
И не в породе верность.
Она в глазах,
И глубоко внутри.
Та сила в ней
И истинная ценность,
Без верности
Нет силы у любви.

Нет, человек,
Не стать тебе собакой,
Как не зажечь
Огонь потухших звёзд.
И чемпион
Рискует стать бродягой
А лучшим другом -
Беспородный пёс.

13.04.2019