Торжественный въезд

Виталий Валентинович Стрелков
Тожественный въезд под крики “Осанна”-
Ликует народ, встречая Христа.
На шумных мирян Он смотрит устало,
Его нежен взгляд, сомкнуты уста...

Он знает о том, что вскоре придётся,
Пред этой толпой в смиренье предстать,
Как в тело Его гвоздь острый вобьётся,
Невинную плоть заставив страдать.

Жесток человек, двуличен порою -
Заплакал Христос от боли в груди.
Он с неба пришёл сердца успокоить,
И чтоб не погиб в грехах ни один!

До ныне в глазах те слёзы печали -
Сограждан Своих хотел Он обнять,
Живущие в тьме Христа не узнали -
Отвергнув Его любви благодать.