Энгельс ни при чем!

Светлана Комова
Однажды, желая спасти меня от эзотерики, мне посоветовали окунуться в реальность,
почитав «Происхождение семьи, частной собственности и государства!» Ф. Энгельса
Благодарю за вдохновение!

Окунулась! Нету сил
Выплыть к берегам.
Фридрих по морю носил!
И по временам.
В уши громом бьёт призыв:
В сторону – не смей!
Собственность – локомотив!
Энгельсу видней!
Раскрутилось кружево
Белым полотном.
Государство выжило?!
Собственность спасём?
Поднажму и понесусь
К новым берегам!
Энгельсово - Энгельсу.
Остальное – нам!
Надо рассекретиться
С тем бородачом.
Даром Гея* вертится!
Энгельс ни при чём!
В двух эпохах потусив**,
Тёртым калачом
Смотрим в третью, дверь открыв:
Фридрих – по плечо!
Долго – без!  И по любви
Государство-мать
Нас учило: «Соловьи!
В крайность не впадать!»

*Гея - одно из названий нашей планеты

**Туси;ть -то же, что тусоваться; собираться вместе где-либо, встречаться для времяпрепровождения, для общения.