Почему то птицы возвращаются домой

Михаил Лето 43
Почему то птицы возвращаются домой
Значит Родина для них прекрасна
Возвращаются туда где мы с тобой
Бедствуем, в тоске кричим: отсталая ужасна

Птицы глупые, зарплаты не нужны
И не нужно ехать на работу за рубеж
Люди сверху им наивны и скучны
А ещё скучней им войны и мятеж

Ну, а мы назло всем птицам и врагам
Будем продолжать тянуть всю круговерть
Простит ли только Родина всем нам
Что ужасы терпела и  всегда терпеть?