Высшее образование

Вячеслав Григорьевич Коротин
   Высшее образование
   умному на пользу,
   а дураку во вред.

Я сдрипал что-нибудь бы на гармошке,
Но дрипалка не дрипает моя,
А это значит, что бедняги-кошки
Полезут этой ночью на маяк

И станут голосить они оттуда,
Хоть, в общем-то, они не голосят,
Но будут громко призывать верблюда,
А может и небритых поросят,

Однако, прилетят ночные совы,
С ушами, как нарядные банты,
И, выставляя напоказ обновы,
Разрушат все кошачие мечты.

Я сбацал бы фокстрот на барабане,
Но палочки сломались, вот беда,
Зато увидел я, как в женской бане
По бёдрам лаковым течёт вода.

Хотел сказать я - лакомые бёдра,
Ещё вкуснее выглядела грудь,
Но кипятком наполнили все вёдра
И не сварили в нём меня чуть-чуть.

Спиликал бы, конечно, и на скрипке -
Без канифоли не пищит смычок,
Поэтому дарю вам всем улыбки;
Ну, почешите мне скорей бочок!

Ты хочешь разгромить мой стих - изволь,
Но раньше поиграем в салочки,
Потом найдёшь для скрипки канифоль,
Для барабана купишь палочки.

Вот с дрипалкой всё выглядит сложнее,
Её тебе нигде не продадут.
Случается, что даже кот умнее
Кого-то, кто закончил институт.

  Надрываю свой живот,
  То ха-ха, а то хи-хи,
  Это я, твой умный кот,
  Сочинил эти стихи.

За кота прошу прощения, что с него взять - животное.