Своя жизнь

Лина Леншина
  Растили тебя родители,
конечно же, для себя..
Будешь врачом, не водителем.
И всё говорили - судьба!
Того готовили с детства,
чтоб поступил  в МГИМо..
Уже и не отвертеться,
ведь мама мечтала давно..
Но больше всего на свете
один хотел быть поэтом
и детские книги писать!
Второй мечтал быть водителем,
и вот он, назло родителям,
ушёл в ансамбле плясать..
  И оба были друзьями,
однажды выпили в пабе,
и, обливаясь слезами,
ругали маму и папу:
за их разбитые судьбы,
за их коварные звёзды,
что жизнь была с ними грубой,
начать другую уж поздно..
...Любимые мамы и папы,
дайте же выбрать детишкам!
Снимите амбиции, шляпы:
пусть набивают шишки!
И пусть живут ваши детки
не по вашим стандартам!
Не стройте тесные клетки,
которым детки не рады!
И чтобы не было грусти,
пьянства и психотропов -
давайте детей отпустим!
Пусть своей жизнью
               топают.