Кошмар

Александр Сергеевич Прохоров
Мне кошмар приснился ночью
Я едва не закричал.
Было страшно очень-очень,
Даже к папе прибежал.

     Прошептал: - Давай меняться
     Снами будем поскорей!
     Он не стал сопротивляться
     И сказал: «Давай, Андрей»

Руки с папой мы пожали,
Заключили договор.
Утром же, когда мы встали
Состоялся разговор.

     - Зря с тобой я поменялся, -
     Папа тихо мне сказал. –
     Ночью слон за мной гонялся,
     Я его за хвост кусал.

Только начал я смеяться,
Папа поспешил сказать:
- В общем так, давай меняться
Снами будем мы опять.

     Говорю: - Я не согласен!
     Вдруг твой слон мне отомстит?
     Поменяйся с мамой, Вася!
     Пусть теперь она не спит!