Детство

Инна Марьева Ермакова
Мечтаю снова вернуться в детство.
Снова стать озорной девчонкой.
По росе пробежать к речке
На бегу на глаза чёлка.
Просто так вот букет ромашек
От застенчивого мальчишки.
Как давно это было, странно.
Пожелтевшие листы книжки.
До утра просидеть с гитарой,
Просто думать о чем-то светлом.
Рыжий пёс у плеча поджарый.
И мечта не была запретной.
И трагедией казалась песня,
Прозвучавшая ни в ту минуту.
И убийственной казалась сплетня,
Долетевшая за секунду.
Это было доброе детство,
Все ушло, стало вдруг сложнее.
На душе без ромашек пресно.
Есть и то, что придёт позднее...