Рифмую прозу

Олег Краснощёков
Рифмую прозу. Мой никчёмен ямб.
Хорей сидит у полустёртой двери.
В его застенках сбудется араб
Без гаммы гетто польского еврея.

Рифмую прозу, где обнимка жаб
Всего лишь предложений липких лапки,
В которые тисками были вжат
Предвзятый увалень без шапки.

В кладовке заболоченного "Я"
Торчит кривоколенный острый гвоздик.
На ржавых рельсах "Красная стрела"
Пережидает проливного козни.

Я с нею проливное пережду
До Финского острейшего залива,
Оконную молитвенность дождю
Отдав за нетерпение счастливых.

В скорлупках прозы стих мой поутих.
В восстанье рифм есть что-то очень бабье.
Кто во хмелю ночей бессонных тих,
Тому дарована обнимка жабья.


13 апреля 2019