Словесные своды

Нагибина Светлана Витальевна
Призывая полей чистоту,
Бесконечное солнцетворение,
Отправляю часов маету
В солнцеликое стихосмятение.
Светотени смешала рука.
На палитре - словесные своды.
Откровенна, пуглива, легка,
Осен'и деревень хороводы
Тишиной. Живоносная высь,
Прикоснись к домотканым глаголам,
Достучись до меня, достучись
Говорком, беспричинно весёлым.
Отпусти времена несвобод,
Расправляя словес поднебесье,
И полями аукни в народ
Бесконечную русскую песню.

<13.04.2019>