13. Магазин-II

Борис Валентинов
То ли вымысел сплошной, то ли действительность
Магазин “Мужская мода".  Ты с витрины
Смотришь сладко, словно мы уж где-то виделись
Словно лакомый я ломтик осетрины

Интересно, ты меня уже прикинула? 
Ну а я тебя давно уже прикинул
Ты нарочно всюду вешалки раздвинула
Чтобы я тебя увидел, рот разинул

Да, ты женщина весьма экстравагантная
Подойдёшь мне без примерок, без поправок
Представляю, как достану элегантно я
Пачку долларов и брошу на прилавок

И скажу я продавщицам ненавязчиво
Мне, пожалуйста, вот эту заверните
И узнав-таки мужчину настоящего
Те рассыплются — “спасибо”, “извините"

В тебе столько неиспорченно-хорошего
Ну подумаешь, бываешь чуть капризной
Ты, конечно, обойдёшься мне недёшево
Так ведь я и не гонюсь за дешевизной

Но, обновка моя, где ж тебя надену я? 
Здесь такая всюду дикость, грязь и сырость
Здесь не Лондон вам, здесь даже и не Генуя
А я не мальчик, чтоб одежду брать на вырост

Я стою у кассы, не спешу с покупкою
Как легко тому, кто быстро деньги тратит
Кто гоняется за каждой встречной юбкою
Тот и купит тебя, если денег хватит