То ли сон

Доктор Гирин
То ли сон, то ли бред, то ли эхо,
Детским смехом разорвана нить,
Может это новая веха,
Не понять, не стереть, не забыть.

Я просил у себя прощенья,
За случайный рассвет у окон,
За печаль и отрешенье
От себя. От того, что есть он.

За разлуку, что песне помеха,
И за то, что пытался узнать
В тихом отзвуке этого смеха,
И простить, и вернуть, и отдать…