Любимый тополь под окном

Лана Мейби
Я часто вспоминаю с детства,
Наш тополь во дворе родном,
Прожили вместе по соседству,
Высокий вырос под окном.

Весною надевал сережки,
И в сладкой неге, так пленил,
И аромат плыл по дорожке,
И утром в дом наш заходил.

Храню я в сердце ощущенья,
Касанье веточек рукой,
Тянулся робко, от смущенья,
Зеленый листик молодой.

В дыханье теплом распускался,
В нагретом воздухе земном,
И раз в году вновь наряжался,
Любимый тополь под окном.