Месиво

Михаил Этельзон
Не потеряешь – не найдёшь,
не поломаешь – не исправишь,
какая церковь из святош,
где вырос город без пожарищ.

Успели столько натворить,
до основания разрушив,
воров не унимая прыть,
о вере и врагах орущих.

Мессию требует народ,
чтоб это месиво расчистил,
и верит – он уже идёт:
красивый, умный и речистый.

На эшафот? На пьедестал?
Как без войны понять, кто наши?
Какой бы флаг ни поднимал,
солдатской кровью он окрашен.