Преданные друзья

Константин Яровенко
Бредёт мальчонка, низко плечи опустив,
Весенним днём по улице пустой.
У малыша нет сил до дому ранец донести:
В девчонку рыжую без памяти влюблён.

Не знает, как ему то чувство первое до милой донести,
Чуть поодаль за ним плетётся чёрно-белый пёс,
Они дружны с малы'м, каких-то пару лет,
Но преданней и ближе, друзей на целом свете нет.

13 апреля 2019 года.