Весна

Инна Матяш
Сквозь шифоновый туман
Виден лес, теплом задетый:
Травы - в зелень, в красный - ветви...
Холод, пойманный в капкан,
тает, тает... Только в ночь
Он тайком ещё лютует...
Но на троне торжествует
Света солнечного дочь!
Синеву небес она
В реки льёт, под лёд впуская
жизнь... Природа, оживая,
Соком юности полна...
Закружит цветов дурман,
И ВЕСНА, лучами света,
Стелит нам дорогу в лето,
Сквозь шифоновый туман...