Буратино и страна дураков

Оскар Хуторянский
В известной милой сказке детства
Шёл Буратино в ту страну,
Где мир и счастье по соседству,
И не нарушат там межу.

Мечты там попадали в почву,
Хоть не сбывались никогда,
Там в чудеса все верят точно
И ждут их каждый день с утра. 

Дурак там самый-самый умный,
Хоть их там дюжина на грош
И быть там дураком не трудно
Лишь полюби любую ложь. 

Дурак в царевичах там ходит,
Жене премудрой он ровня.
Горбатый конь там верховодит,
Не нужно там богатыря. 

Там верят все последней сплетне,
Все дружно гимн поют с утра.
И пусть на самом деле в клетке,
Но широка она - ура!

Чудес там поле плодородно,
Там денег вечный урожай,
Разбогатеть совсем не сложно -
Свои грош’и лишь им отдай. 

Их подберут, кто поумнее,
Те, кто в политике горазд.
А дураки - им, чем беднее,
Тем больше вера и экстаз. 

Там все искали ключик к дверце
За дверцей счастье для детей...
Там жили не умом, а сердцем,
А сердцу сказки ведь милей.

Родился в той стране и вырос,
Всегда готов был ко всему.
Был дураком, жевал я силос…
Как Буратино по всему.

4-14-19