Нет мне покоя...

Константин Фёдорович Ковалёв
Нет мне покоя,
Мной овладело лихо!
Что же такое? –
Я не могу, где тихо!
Я не могу… мне плохо,
Если я дома,
Если не слышен грохот
Моря и грома,
Если не вижу в разломах
Небо и землю.
Не принимаю отдых –
Бурю приемлю,
Ярость прибоя,
Ярость весёлого боя!..
Нет мне покоя,
Нет без тебя покоя…


11 августа 1971 г.
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.