***

Ольга Пламенная
Чудеса порою незаметны
Среди вороха злой суеты.
Человеку многое известно,
Но не верит он в свои мечты;

Только зря чудес не замечает,
Лишь угрюмо что-то бормоча.
Наслаждений он себя лишает,
Злясь на мир иль нервно хохоча.

Жизнь одна. Бог дал её для счастья,
Потому все краски милы в ней.
И среди весеннего ненастья
Помни: будет много светлых дней.

Солнце царским, чуть небрежным жестом
Сбросит свет на землю и тепло.
Не бывает ночи без рассвета;
Если ливень бьётся о стекло,

Он с собою радугу приносит,
Как палитру мира естества.
Кто у Бога долго чуда просит,
Пусть узрит природы волшебства...