Дальние страны, зовущие...

Татьяна Игнатова 5
Дальние страны, зовущие
Мысленно или во сне,
Лишь дополняют нам сущее
Яркой картинкой извне.

Нет ничего необычного:
Вместо суглинка – песок,
Вместо забора фабричного
Изгородь наискосок.

Мальва цветёт или лютики,
Не всё равно ли? Поверь:
Радуют Глазки Анютины
Больше чем вьюн со шпалер.

Выйдёшь на солнышко `из дому.
Воздух весенний глотнёшь –
Бризу подобно, скалистому
Ветру, бросает нас в дрожь.

И мы летим, обновлённые,
Где-то парим в облаках.
Сброшены с плеч грузы тоннами,
И не преследует страх.

Там, где вокруг всё знакомое,
Близок, понятен язык,
Даже и кошка у дома ведь
Ластится так, как привык.
*

Написано на Блиц конкурс "Дальние страны, зовущие..."
По итогам - 1-е место. http://www.stihi.ru/2019/04/13/8338

Иллюстрация: Гузенко Павел.