Когда не всё потеряно

Петр Прибылов
Утешимся под стереокричание ворон:
"Ещё не всё потеряно" звучит со всех сторон.
Прямое попадание в свой прошлогодний след -
Ещё не всё подавлено в душе под глыбой лет.
Гремит река осколками сверкающего льда,
И не видать, за сколькими секундами беда.
За радостями скудными, за кружевами крон,
За тучами лоскутными ворочается гром,
Но из его ворчания понятно лишь одно -
Старайся жить отчаянно - другого не дано,
Что победишь уверенно невзгод крутую рать,
Когда не всё потеряно и нечего терять.