Я помню, как Есенина играл...

Гая Крылатая
Я помню, как Есенина играл
На сцене. И народу было много.
Но для меня - ты зрителем была,
Ты, свет очей, Елена с Таганрога!

На губы твои страстно я взирал,
Казалась неприступной и далекой.
За занавесом я тебя лобзал,-
Робея, уступала понемногу.

Я в образе поэта был силен,
И полон страсти, и лихой отваги.
Читал стихи, тобою опьянен,
Как будто я напился пенной браги!

Потом я в Константиново увез
Тебя, чтоб насладиться на просторе.
На берегу Оки опять читал
Хмельные строки страстного Сереги.

Сегодня смелый, радостный, шальной,
И предо мной открыты все дороги!
Поэт, ты брат навеки мне родной!
И прочь заботы, мелкие тревоги!