Алфавитная история

Анастасия Вуккерт
Наверное, опять устали звёзды
Выстраиваться в ровные созвездия.
Я чувствую: не в тему льются слёзы
И в каждом месте словно не на месте я.

Меркурий ретроградный. Ну, конечно же!
И Марс в осле. Венера растуманилась,
Не описать! Слова на П, на Х, ещё на Ж,
На Е, на Б... Сказала. И откланялась.

Гори огнем покуда звезды-льдинками
Глядят бездушно облака встречая. Но!
Мы отражаем их прозрачными слезинками.
С надеждой в небо глядучи отчаянно.

Меркурий! Попусти! Окстись! Вернись уже
На правильную, слышишь, траекторию.
Составь из этих букв П, О, А Ж.
Другую алфавитную историю.