Аксиома, прописанная в сборнике о теории жизни

Катти Крылова
Девочка в трамвае
Плакала.
От боли,
Не любовной,
А той боли,
Что идёт следом
За ней,
за тобой.
Жизнь увы
Не вечна,
Это факт.
Доказательств
Не требуется.
Это утверждение
Можно назвать
Аксиомой,
Прописанной
В сборнике о
Теории жизни,
Среди вечной
Бури событий.
В одно мгновение,
Опоздав,
Не успев
Оглянуться,
Можно пропустить
Свой поезд.
Как следствие,
Время
Резким движением
Стирает лица людей,
Обездвижив их
Любое
Движение.
Души сносит
Прочь,
Холодным ветром
Отчаяния.

В тот день
Она громко кричала.
Та девочка, что
В трамвае.
Рыдала.
Она вспоминала
Злобный День
В январе,
Отрицание и
Непринятие.
Ко всему прочему,
Нервный срыв.
Ранняя стадия.
Она Проклинала
Хмельную
метель,
Что поставила
Конечную дату.
Перед ним внезапно
Появился
Призыв
Все долги погасить
Моментально.
Перед Богом,
На исповеди
Он отпустил
Все грехи
Ментально.
Пришлось внести
По счету
"Алкоголь"
В двойном размере
плату.
А может все
Предписано судьбой?
Определив
Конечную дату,
И поставив крест
На отрывке из
Жизни
Одного человека.
Длинною
Почти полвека.