Сияет север красотой

Инесса Митина
Светлее в Петербурге вечера,
Всем продлевают они день весной,
Сам город не сравнить уже с вчерА,
Сияет щедро север красотой одной,

И золото от шпилей в зелени деревьев,
И небо все синее с каждым днём,
Да не жалеют по весне поэты перьев,
Стихи писать под белым Artогнём.

Погашены все фонари и фары,
Лишь солнце светит все щедрей,
Не избежать влюблённым кары,
Бродить под белый свет ночей.

И статуи застыли в изумлении,
Не разделить им день и ночь,
Живут они в надежде и терпении,
Уйдут же явно альбиносы прочь.

Привычным станет света распорядок:
Сначала день, потом наступит ночь,
Не будет каждый на прогулки пАдок,
Работать все же надо мочь.

Так белые всем ночи дарит север,
Жизнь по весне нам щедро озаряя,
День длится долго, пахнет клевер,
Так лето наступает, светом обнимая.