Алегрия

Лена Тимченко
Танцевала Алегрию*...
В сердце пламя, аритмия...
Сквозь софиты в зал глядела.
Радостью пылало тело.

Руки двигались умело,
Ноги били дробь умело.
Пусть порой не как хотела,
Только разве в этом дело!..

Дерзко-нежно Алегрия
Душу радостью манила,
Хитро щурясь, летры* пела.
И душа за ней летела.

Под софитами на сцене
Год прессуется в мгновенья.
Пот и кровь, сомненья, беды
Тонут в радости победы.

Счастья всплеск,
           восторг,
                стихия -
Вот что значит Алегрия!


Алегрия (alegria, исп. - радость) - один из стилей фламенко
Летра (letra, исп.) - куплет песни


14.04.2019
Москва


Фотоколлаж автора