Джаду

Николай Сыромятников
*
по дружески
*

Звали ослика Джад, - так получилось.
Всё спонтанно, неожиданно очень. 
Правда, Джада очень долго учили. 
Он покладистый. Смышлён, сосредоточен. 

Как он стал шпалоукладчиком? - Не знаю.
Как он стал шпагоглотателем? – Не верю
слухам этим! Это правда, зая?
Говорил, что хочет стать парфюмером.

Говорят, что рифмой балуется тоже.
Ай да ослик! Цирковое в нём что-то!
Он себя загонит, если не сможет
в планетарий попасть – звездочётом.

26.03.19.