Как сложно бывает признаться друг другу в любви

Юлия Баитова
Как сложно бывает признаться друг другу в любви,
Прижаться поближе, без страха отвергнутым быть.
Ты всё набираешься смелости просто коснуться руки,
А он, убегая в дела так внезапно, торопится жить.

Как сложно бывает сказать, что скучаешь до слёз,
Всё поводы ищешь зайти или номер набрать.
А ночью тихонечко просишь у неба и звёзд:
«Храните, прошу, может рано ещё забирать».

Как сложно бывает не ранить своей суетой,
Не быть эгоистом и лишь о себе говорить.
Непросто услышать и нежности стать рекой,
В момент, когда близкие просто устали жить.

Как сложно бывает открыть своё сердце насквозь,
Нет, просто молчать, ни к чему для души слова.
Как сложно понять, что вместе теплее, чем врозь,
А вёсны сменяются летом, за ними спешит зима.

Как сложно бывает признаться друг другу в любви,
Дела отложив на секунду прижаться к щеке.
Но ночью мы трепетно просим у неба и звёзд:
«Пусть близкие рядом побудут еще на земле».