Дай мне крылья твои полетать...

Константин Фёдорович Ковалёв
Дай мне крылья твои полетать –
Дай познать
Благодать –
Неземное с земным сочетать,
Дай сорвать
Притяженья печать,
Приниженья,
Сниженья
Дай мне избежать,
Дай вторженье
В пространство, бессмертия мать,
Дай движение мира и сердца понять.
Дай мне крылья – возьми мои руки.
Вижу звуки!
Голубые и красные звуки!
Звуки!
Ярче!
Громче!
И нет ни разлуки,
Ни муки,
Ни скуки!
Есть и солнце, и сердце!
И крылья, и руки!
Звуки!
И нет уж разлуки!
Вся Вселенная – в стуке
Сердца,
Забывшего муки!
Положи мне на лоб свои руки…


18 августа 1971 г.
Ростов-на-Дону.
------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.