Про дверь

Я-Евка
Служила дверь в одном дому
И выходом, и входом.
Распахивалась в свет и тьму,
В любую непогоду!

Когда вокруг поёт весна,
Чарует тёплый ветер,
Гостей впускала допоздна...
И так десятилетья!

Неведом отдых ей и сон,
Скрипя-ворча без злости,
За сутки раз так по шестьсот
Людей пускала в гости.

Но как-то раз, когда буран
Нещадно ею хлопал,
Ей захотелось до утра
Укрыться от потопа.

Металась! Билась! Не смогла...
Обиделась жестоко -
Заклинило её со зла:
Все полезайте в окна!