трт 98. Сочатся небеса густым полночным млеком...

Елена Зернова
Сочатся небеса густым полночным млеком.
И время тишиной окутано немой.
Течение реки уносит век за веком.
Мгновение, полно двойною глубиной,
Не в силах удержать над бездной равновесье
И, соскользнув, плывёт неведомо куда.
Оно в себе несёт и млечный свет небесный,
И отраженья – те, что прятала вода.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)