Декорация

Гущин Николай
Театр, как осколки жизни
Для зрителя на сцену сметены,
У пьесы театральной есть свой финиш
Актеры выйти на поклон обречены.

Нарушен будет тот канон, они не вышли
Здесь на поклоны выйти зрители вольны,
"Все мы актеры по неволе"(Ронсар),принц и нищий
До главной роли путешествия длинны.

"Поклон часть пьесы"(Плисецкая),слышим
Театр может там, где наши сны,
А жизни день наш, круг он самый ближний,
Лишь декорация для пьесы той, что жизнь.

         апрель  2019