Как же часто приходилось расставаться...

Константинова Диана
Как же часто приходилось расставаться,
бесконечны чемоданы — поезда!
И в дорожной суете решаться:
возвратишься, или навсегда...

Накрывает ночь холодный город,
снег ли, дождь, туман — я на перрон.
Кто бы знал, как бесконечно дорог
стук колёс, да рельсов перезвон!

Дни летят, мелькнув в окне вагона,
чай в стакане с привкусом тоски...
Я за счастьем столько лет в погоне,
но, увы, ни взгляда, ни руки!..

Вот и он, как послан небесами,
так похожий на мою судьбу!
Отчего же под вокзальными часами
в ожидании поезда стою?

Под промокшей мостовой опорой
разглядеть пытаюсь через мрак,
но несётся с грохотом не скорый,
а, спешащий мимо, товарняк.