Кукушка

Леонида Попова
Куковала кукушка на ветке ольхи
Утром, в полдень и вечером ранним.
Разлеталось "ку-ку" по полям до реки,
Бег часов до секунд выделяя...

Куковала кукушка.

Кто слышал её
Задавались немедля вопросом:
Что узнать у вещуньи - судьбу, бытиё?
И работа сменялась расспросом:
Кто года посчитать, кто детей, кто мужей,
Кто любовников (в смысле любимых). 
Замирали все клеточки в нежной душе -
Раздавалась надежда незримо.

"Ку"... - один... Иль "ку-ку" и "ку-ку", и "ку-ку"...
Много, мало... Ответы, загадки...

А кукушка лишь пела кукушке-самцу,
Что гнездо есть сейчас для подсадки...