Внученьке

Бесконечный Век
Дождь уймётся, мир проснётся,
птицей вырвется из плена.
Дочка маме улыбнётся,
подрастает быстро смена.
В глазках нет ещё вопросов,
но желаний в них не счесть.
Рассуждает как философ
мама, что же дочке съесть.
Папа рядом наготове,
он и рыцарь, и слуга.
Сделает всё с полу слова,
дочь - хозяйка, госпожа.
Бабушка от счастья плачет,
гордый дедушка молчит.
Он улыбку в усах прячет,
а глазами говорит.
Как же долго тебя ждали
наше счастье, внученька.
Волновались и скучали,
по такому личику...