Ночной экспромт

Владимир Пухов 2
Мерцали фонари в ночи.
Проулок освещали.
А мы с душой под свет свечи
Бессонницей страдали.

Свеча трещала иногда,
Уничтожала сглазы.
Смотрела в окна к нам звезда,
Душа рождала фразы.

Про ночь и грусть,про фонари
И тишину ночную.
До самой утренней зари,
Не спали мы,рифмуя.

К утру устали рифмовать.
Не рифмовались фразы.
Пошли с душою досыпать
И отрубились сразу.