Ярость

Соловьёва
Как по бикфордову шнуру,
По мне несётся злая ярость:
Так ветер мчится на юру,
Так подлая приходит старость.

...Как суша жаждала дождя,
Так я хотела слышать голос,
Так поп на кладбище кадя,
Напоминает мне про горе.

------------------------------------
Напрасно цветик алый рос,
И зря свои лелеял крылья,-
О, пусть  его  побьёт мороз!
Пусть он скорее станет пылью!
------------------------------------
Но в каждом- и во мне- есть Бог,
От тьмы своей пришла я в ужас,
И поливаю свой цветок,
И снова верю: он мне нужен!

И без меня цветок умрёт,
И я его теперь спасаю,
Его целую: пусть живёт
И пусть ни с чем уйдёт косая.

Цветок люблю я, как звезду,
И вновь душой я воскресаю,
И вновь любви большой я жду,
И свой цветок я не бросаю...

Я пришла в ужас, как ярость опустошает.Жизнь сильнее смерти- всегда- любовь могущественнее ненависти, а воскресение важнее разрушения, и я дописала вторую часть...вот какие мы люди...