Ежели замучили скука с меланхолией... Совет

Галина Циманович
Валерий Русаловский
*Меланхолия*
http://www.stihi.ru/2019/04/13/4408

Веду здоровый образ жизни. На нездоровый денег не хватает.
     *****
- Столько прочитал о вреде курения и алкоголя, что с Нового года решил бросить.
- Пить или курить?
- Да нет,  читать.
     *****


Ежели замучили скука с меланхолией,
Ничего не хочется, пьешь уже с утра,
Пробегись с коровами, повышай надои им,
И возьми с собою дружбана Петра!

К бодрости телесной духовная прибавится,
Сразу жить захочется с ночи до утра,
И любовь сама придет с дояркою-красавицей,
Только к ней уж не бери дружбана Петра!

    13.04.2019.