Русский язык

Евгений Лебедев 7
Язык мой древний и надежный,
Мой друг, мой  смысл и мой ответ.
Мой русский  мощный  и  тревожный!
Спокойный мой  душевный свет.
Слеза  и  радость вдохновенны.
В словах твоих весь мир  вместим -
Ты безграничен во вселенной,
Твой мудрый  смысл   непобедим.
С тобою жизнь стройна, цветная,
Глубины  смысла  так  близки;
Лишь  на  тебя  я   уповаю
В  течении  жизненной  реки.
Мой русский! Славный и  великий -
Хранитель вечный мыслей предков;
Их имена  остались в книгах,
Богатство, мудрость и заветы.
Во все  века славянский говор
Героев битв  объединял:
Кутузов, Невский и Суворов,
Нахимов, Жуков – генерал.
Культуры русской след, как эхо,
Как образец добра и чести,-
Толстой, Тургенев , Пушкин, Чехов…
Сплотил язык народы  вместе.
Бескрайней  Родины  венец
И в наше  время  русский глас,-
Народа русского творец,
Живет и защищает нас.
Широк и гибок, плоть от плоти,
Как в материнском молоке.
Весь мир поговорить не против   
На нашем - русском!  языке.
Задача  памяти народной –
Беречь  язык  Руси  свободной… 

2019-04-13