Смеркается, и лапы старой ели

Татьяна Коковина
Смеркается…, и лапы старой ели
Становятся колючей и темней
И снег вчерашний держат еле-еле,
Он к вечеру как будто тяжелей.

Промчится белка – рыжая вещунья –
Весне хвостом расчерчивая след,
Снег заблестит навстречу ей, шалунье,
слезливый совершая менуэт.

Так зимушка ручьями  ускользнула.
Ты весел, будто с нею не знаком.
Да небо смело из ковша плеснуло
И волшебством, и в локон серебром.

Не оттого ли вижу по-иному
А лапы ели тянутся ко мне.
А вот поди ж ты и не уколола,
Зовёт она заботливо к весне.