Весна

Литана Димирова
Когда весна приходит в город,
И вспоминаешь, что ты молод,
Жизнь обретает снова радость
И побеждает духа слабость.

Вокруг всё красками играет,
И грусть куда-то пропадает.
Тут хочется артистом стать,
И гимн природе воспевать.

Как за оградой лесопарка
Кустов аттическая арка, -
Листвы рождённый изумруд,
Венчает оживлённый пруд.

Как неба чистого азурь
В нём голубую льёт лазурь,
И как оставил утром мист
В траве торящий аметист.

Как дарит нежной трели птиц
И силуэту свежих лиц
Художник в красочной картине
Дань музе, солнечной Богине.

И вдруг философ стал поэтом,
И счастью посвятил сонеты.
...Ну как же дышится легко..
Но мысль моя уж далеко....