Не деревня

Гамаюн 2
В колодце ныне воды мало,
И сил моих почти не стало.
С трудом несу я два ведра.
Недолго тут…  Уже пора.

Такая странная погода
Бывает тут почти полгода.
И сами падают столбы.
Дорог нет даже до избы.

Не только время разрушает,
Кому-то это всё мешает…
Теперь вороны только здесь.
Для них пока условья есть.

Здесь раньше нивы колосились.
Луга бескрайние косили.
Родник живёт не один век,
Покуда рядом человек.

Жилых три дома тут осталось.
Что с Родиной моею сталось?
Скоро закончится вода.
Пора и мне будет тогда…