Мальчик Юра

Пономарева Елена Александровна
Был у нас и мальчик Юра.
Он на ель забрался сдуру
Пять недель назад - на спор,
И сидит там до сих пор.

Больно колются иголки,
А вокруг шныряют волки -
Страшно Юре. МЧС
Приезжала как-то в лес.

Юру снять с высокой ели
Так старались - не сумели,
Потому что во весь рост
В ствол могучий Юра врос.

Генералы заседали,
Даже головы сломали:
Как же с нашим Юрой быть -
Порубить или спилить?

Самый главный генерал
Генералам так сказал:
- Прекращаем канитель!
Рубим Юру, то есть ель.