Люди из глины

Литана Димирова
Люди из глины, зачем вы приходите?
В окна глядите, за нами вы смотрите,
С нами грустите и в радости плачете,
Только за это вы дорого платите.

Слезы как дождь красоту с вас смывают,
Тонкими струйками краски сливают,
Глина кусками на пол обтекает,
И потихоньку в вас жизнь угасает.

Пусто внутри, вы звените фарфором,
Где ваши души? томят под надзором
Медные рыцари в черных доспехах?
Это ведь шутка, но мне не до смеха.

Люди из глины, без детства и юности,
Век ваш короткий, без бед и без глупостей,
Кто же вас лепит такими послушными,
В мире живых оставляя бездушными…
 (Сентябрь 2018)