А. И. Колодин. Сибирская глубинка

Иван Есаулков
Небольшая деревушка у реки.
Доживают в ней одни лишь старики!
Всё у них проходит по старинке
В милой и родной сердцам глубинке.

Дух деревни! Как же от меня далёк
Незабытый, милый сердцу уголок!
С детства всё знакомое, родное,
С русским духом, с грустной тишиною.

Вереницею сюда издалека
Доплывают кучевые облака
И, остановившись, отдыхают,
Смотрят на избушки и вздыхают,

Что внизу, под ними, тишина,
Что грустит там лодочка одна,
Что от старости скрипят ступени
У крыльца и что во всём забвенье!

А давным-давно народ здесь шумный жил
И любил, и милым женщинам дарил
По весне черёмухи букеты.
Но... исчезли прошлого приметы!

И теперь здесь доживают старики!..
Небольшая деревушка у реки,
Где вся жизнь проходит по старинке
В милой и родной сердцам глубинке!