Не жалей меня, слышишь, не смей

Литана Димирова
Как же трудно порою ждать, и лелеять свою мечту,
Знать, что не скоро заря, и надежда быть может и зря.
Как не хочется отступать, и гадать на вось обрету?!
Твёрдой поступью к цели идти, если даже цель и игра.
Обернувшись на миг, скажу: "Ты не прав, ну и что, Бог с тобой!
Я не ты, и нет больше слов, ну а если не так, так что?"
Не вернусь я обратно к тому, к чему вёл ты меня за собой,
Мои годы прошли за тобой, обернувшись чужой судьбой.

Не пришлось за других горевать. Ведь детей Бог нам так не дал,
Не успела за них пострадать, их по жизни могла лишь желать.
Не жалей меня, слышишь, не смей, я сильнее чем тысяча стрел,
Обними, это женский удел, не робей, и не надо искать
Смысла в том, что пишу под вином, и немного с привкусом слёз,
Ты пойми, я парю над землёй, не касаясь носками тех роз,
Что растут у нас под окном, на качелях канатных в разнос
Я лечу вперёд и кричу, только крик мой не слышен.. АЗ-ОЗ

(Апрель, 2019)