Луга уже

Сергей Дорожковский
Луга уже не так цветны, как прежде –
Июль  за середину перешёл,
Уж нет  в душе моей такой надежды,
Которую когда – то здесь нашёл!

Ты говорила, что – то говорила…
А  луг вдали ромашками белел.
Ты мне сказала тихо – знаешь, милый,
Я дам тебе всё то, что ты хотел!

А мне всего и надо было – только
Смотреть в твои зелёные глаза,
В которых счастья  девичьего столько,
Что не поверить попросту нельзя!

Любимая!Все юные - безгрешны.
И я, как ты, всё это понимал.
Всё дальше уходили мы в орешник,
И тёплый вечер души обнимал...

Не знаю, где теперь ты, дорогая,
И сколько мне тебя в себе хранить.
Скажи ты мне, простив и не ругая,-
Осталась ли какая-нибудь нить?...